Свежие комментарии

  • Владимир Коверзнев
    много лет спустя пересеклись и обсудили мои детские попытки. все оказалось просто до посинения: она ждала парня из ар...Как мужчины реаги...
  • Владимир Коверзнев
    написана чушь. было мне 16 лет, понравилась ровесница. сходу не дала. но очень нравилась. решил добиться своего. акти...Как мужчины реаги...
  • Артем
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2436455Как отношения вли...

Женская психология в отношениях с мужчиной — как нужно себя вести?

Женская психология в отношениях с мужчиной — как нужно себя вести?

Женская психология в отношениях с мужчиной — это поведение нацеленное на достижение комфорта от взаимодействия с противоположным полом. Включает в себя стереотипы, гендерные особенности, социальные роли, комплексы, результаты психо-эмоциональных травм детства и теорию коммуникативной безопасности. В совокупности представляет из себя набор ожиданий и потребностей, корректирующих поведение в отношении мужчины.

Итогом этой «солянки» может стать как создание крепкого союза, построенного на взаимном уважении, так и созависимых отношений, которые четко направлены на компенсацию комплексов и отыгрыш сценариев. Ключевым фактором способности женщины быть партнёром и надежным спутником, служит отцовская любовь.

Женщины влюбляются в образ

Если мужчины влюбляются в ценность и комфорт, то есть компенсируют дефицит чувства собственной значимости или стремятся получить какие-то блага от спутницы (борщ, удовольствия и так далее), то у женщин всё работает иначе. Им важен не сам мужчина, а его образ и эмоции, которые он даёт.

Например, если у неё был добрый, заботливый отец, напрочь подавленный матерью, то во взрослой жизни она с большой долей вероятности будет искать того, кому можно вернуть «упущенную выгоду».

То есть дать ту любовь, которой, по её мнению незаслуженно был лишён папа. Одновременно с этим потребность реванша выйдет в приоритет, она захочет победить «мать». А значит найдёт себе женатого или бабника.

Если отец бросил семью или был равнодушен к дочери, то здесь вероятнее всего мы будем наблюдать поиск гарантий. Ей нужен тот, кто пообещает вечную любовь, преданность и поддержку. В отличии от отца возьмёт на себя ответственность и станет надёжным спутником. Такая модель ведёт прямиком к абьюзерам и балаболам. Они красиво говорят, готовы убить и умереть за девушку, которая спасает их низкую самооценку. Никакой любви здесь нет, но такие девушки любят ушами и способны годами носить на них лапшу, лишь бы не заканчивались обещания.

При наличии безопасной зависимости в отношениях с папой, девушка будет ценить взаимоуважение и соблюдение личных границ. Никогда не потребует участия в зоне личной ответственности, но точно знает что допустимо, а что недопустимо в романтическом союзе. Способна дать необходимое количество внимания, заботы и поддержки, ожидает того же в ответ. И если этого не происходит, разрывает коммуникацию.

И таких сценариев много. История про красавицу и чудовище не выглядит такой уж странной, если смотреть на неё глазами психолога. Ей важен образ и те эмоции, которые она потребляет. Когда девушку бьёт муж, а она продолжает его боготворить, не удивляйтесь, она просто компенсирует дефициты. Побои для неё сопутствующий фактор, который гораздо менее значительный чем то, что она получает.

Да, женщины меняются после свадьбы

Заключение брака и переход на новую стадию отношений это не просто событие, которое стоит отметить. Это важный рубеж на котором женская психология перестраивается и включает новые потребности, меняя их приоритет. На первом этапе она действовала исходя из сценариев нацеленных на компенсацию. Теперь она разделит своего мужчину на два типа и начнёт сравнивать их между собой.

Между «он-реальный» и «он-идеальный» может оказаться целая пропасть. Раньше она знать ничего не хотела о его истинной «начинке». Он давал ей нужные эмоции и больше ничего не надо. Обещал, красиво ухаживал, добивался, создавал условия для необходимой ей конкуренции и так далее (нужное подчеркнуть).  Теперь она видит какой он есть и пытается подогнать под созданный ещё в детстве образ идеального для себя мужчины.

Девушки обычно называют это «у меня открылись глаза» или «я стала умнее». Нет,не стала, в следующих отношениях ты снова пройдёшь этот круг ада. Не управляешь ты этой колесницей, она едет сама по себе. Все недостатки были известны с первых дней, как минимум были предпосылки. Просто раньше никого это не беспокоило,были совсем другие цели.

Выхода три. Первый — подстраивать мужчину под себя, подчинять его и лепить то, что хочет видеть девушка. Второй — понять вышеописанный процесс и сделать логический вывод. Это ваш выбор, вы не были дурой, вы запутались в своих комплексах и наслаждались тем, что оказалось непригодно в семейной жизни. Третий — признать провал, поблагодарить человека за классное прошлое, расстаться и поехать к психологу, чтобы он объяснил базовые поведенческие мотивы женской психики. Чтоб в будущем не наступить на те же грабли.

Женщины не отличают свои проблемы от общих

Женская психология в отношениях с мужчиной штука довольно любопытная. Психика вообще часто ошибается, когнитивные искажения для неё буквально норма. Например, она не способна отличать реальность от фантазий, поэтому так хорошо работают аффирмации и молитвы. Внушить себе успех и почувствовать себя богатым можно сидя в деревенском туалете.

Девушки не прошедшие полноценные и уважительные отношения с отцом в детский период, напрочь теряют связь между личной ответственностью и обязанностями супруга. Поэтому требуют решать их проблемы не понимая, что в здоровой коммуникации так не принято. Запутавшись в этих сложных хитросплетениях они ожидают помощи там, где её быть не должно и одновременно с этим прощают безразличие партнёру в ситуациях, когда делать этого не следовало бы.

Если вы мечтаете жить в роскошном доме и отдыхать на Мальдивах, то мужчина может вас только поддержать в ваших начинаниях. Оказать поддержку, внушить веру в себя. Ничего другого советую не ждать. Круто, если он может себе позволить просто подарить вам такой уровень жизни. Он может, но не должен. Считаете, что супруг мало зарабатывает и вам не хватает денег? Устройтесь на работу, у нас не патриархат, дискриминация по половому признаку если и есть, то крайне незначительна.

А вот заниматься воспитанием ребёнка, ходить с ним в поликлинику и купать перед сном, это уже зона обоюдной ответственности. Оказывать друг другу поддержку и создавать условия для эмоционального комфорта, уделять внимание, вести совместный бюджет, строить планы и достигать общие цели. Быть рядом в период болезни, обеспечивать во время декрета/временных трудностей/утраты трудоспособности.

Важно наконец научиться отличать личные желания от обоюдных обязанностей. Женщины редко говорят о том, что им нужно в отношениях. Там всегда либо ничего не надо, лишь бы был со мной, либо «мужчина должен’, «настоящий мужчина обязан».

Любовь для женщины это борьба за чувство собственной важности

Здесь нет отличий между мужчинами и женщинами. Влюблённость всегда бьёт по ЧСВ, мы становимся уязвимыми и зависимыми. Поэтому так важна взаимная симпатия. Она позволяет пройти этот этап почти незаметно. Далее следует понимание и уважение,без которых баланс значимости может сильно нарушится.

Если вы пошли на уступки и пытаетесь искать компромиссы, но партнёр этого не делает, следует признать поражение и прекратить попытки. Заслужить, добиться, приворожить и подчинить не получится. В период влюблённости нам очень важно внимание объекта зависимости, затем мы ждём поддержки, потому что чувствуем себя ослабленными. Далее в отношениях должны появиться понимание и уважение, без этого никак.

Девушки-компенсаторики становятся потребленками, которые повышают своё ЧСВ за счёт партнёра,но не готовы ничего отдавать взамен. Девушки-спасатели напротив тешат самолюбие второй половинки, рассчитывая на благодарность. Но естественным образом не получают её. Те, кто научился держать баланс, оказываются в здоровых отношениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх