Свежие комментарии

  • Владимир Коверзнев
    много лет спустя пересеклись и обсудили мои детские попытки. все оказалось просто до посинения: она ждала парня из ар...Как мужчины реаги...
  • Владимир Коверзнев
    написана чушь. было мне 16 лет, понравилась ровесница. сходу не дала. но очень нравилась. решил добиться своего. акти...Как мужчины реаги...
  • Артем
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2436455Как отношения вли...

Почему девушкам нравятся женственные парни? Мнение психолога

Почему девушкам нравятся женственные парни? Мнение психолога

Процесс выбора в психологии является одним из самых сложных, но даже он всегда основан на ряде факторов, способных менять предпочтения вслед за изменениями обстановки. Таким образом в разные времена, в зависимости от территории проживания и уровня жизни, девушки отдают предпочтение то максимально агрессивным и физически сильным мужчинам, то напротив спокойным, не брутальным, миролюбивым.

Несмотря на то, что выбор женственных мужчин становится тенденцией во многих странах мира, то есть большинство женщин отвергают брутальных и самцовых парней, нельзя забывать о том, что для подобного решения необходимо формирование определенных убеждений. То есть девушка должна придерживаться взглядов, которые ведут её к здоровым отношениям. Агрессивных мужчин по-прежнему выбирают инфантильные женщины, склонные к иерархии, мазохизму и роли жертвы.

В поиске партнёра

Безусловно очень хорошо обладать физической силой и способностью защитить себя и свою семью. Это в любые времена было, есть и будет преимуществом. Однако мы хорошо помним, что везде есть нюансы. Каким бы крупным, ловким и мощным не был супруг, гарантировать безопасность этим нельзя. Современное оружие, банальное объединение против «силача», да и эффект неожиданности полностью нивелируют всю брутальность.

На первый план выходит интеллект и умение общаться с людьми. Осознание того, что агрессивный самец не является гарантией безопасности, постепенно смещает акцент внимания на мужчин умных и коммуникабельных.

Выводы учёных подтверждают эту теорию. Самцовость никогда не коррелировала с отцовством. Чем более брутально поведение мужчины, тем меньше он заинтересован в воспитании детей и помощи женщине по хозяйству. Мы говорим не о внешности, а именно о поведении на уровне психологии. Если представитель сильного пола стремится к демонстрации своего мачизма, делит обязанности на мужские  и женщинские, при этом  требует особого к себе отношения (потому что он мужик, глава семьи, хозяин), то о партнёрских отношениях можно забыть.

И здесь два любопытных факта. Во-первых это полностью устраивает инфантильных женщин, потому что как правило брутальные мужчины легко соглашаются с ролью добытчика. Не становятся им, а соглашаются. Это разные вещи. На деле у «мужика» и работа всегда мужская, связанная с примитивным, низкоквалифицированным физическим трудом. Также они компенсируют комплексы женщины. Во фразе «я за тебя убью» последние видят гарантии любви и преданности. Естественно это не так, но иллюзия сохраняется.

Во-вторых женственные мужчины обладают адекватной самооценкой и не сражаются за свой статус. Не нуждаются в доказательствах своей самцовости, поэтому проще идут на компромиссы, не строят иерархию, не разделяют обязанности на мужские и женские. Есть общая цель, которая достигается совместными усилиями. Женщины, которые не считают, что мужчина должен их обеспечивать и решать все проблемы, отдают предпочтение мужчинам не брутальным и неагрессивным.

Побег от токсичной маскулинности

Акцентируя внимания на своей мужественности многие парни заходят слишком далеко. Привычки харкать и сморкаться, чесать «фаберже», строгая причёска с короткими волосами, грубость, демонстрация превосходства над женщиной и вспыльчивость, многих сильно раздражают.

Не желая находиться в обществе «настоящего мужика», девушки отказываются от отношений с ними. Мужчины, которые следят за собой, ведут себя спокойно и не выставляют напоказ маскулинность во всех её проявлениях, привлекают всё больше внимания со стороны противоположного пола.

Решение конфликтов с помощью физической силы может напугать. Девушки с хорошо построенными личными границами не позволят мужчине подавлять и подчинять их. Следовательно в отношениях с ними недопустимо применение силы в любой форме. И именно такие девушки наотрез отказываются от взаимодействия с бруталами, отдавая предпочтение тем, кто выбрал миролюбивую модель поведения.

Сильные гены

Для жизни и серьёзных отношений брутальные мужчины не подходят. Это легко объяснятся тем, что почти все они либо разведены, либо являются абьюзерами. Часто созависимость не позволяет расторгнуть брак, но партнёрства в этом союзе уже нет.  Однако по каким-то причинам почти всегда у агрессивных мужчин есть дети.

Исследования показали, что выбор женщины по-прежнему основан на контексте. Страны с низким уровнем здравоохранения и правопорядка могут «похвастаться» высоким уровнем домашнего насилия. Здесь, в отличии от развитых стран, чаще разводятся по причине неспособности мужчины обеспечить семью или потому что он стал токсичным, превратился в угрозу. То есть рожают от бруталов, но жить с ними неспособны.

Психологи обнаружили, что в странах с высокими уровнем жизни ситуация противоположная. Там женщины отдают предпочтение более женственным мужчинам, не испытывают проблем с помощью по хозяйству, домашнее насилие практически отсутствует либо легко пресекается. И тому есть объяснение.

Там где медицина слабая, а на улице опасно, женщины стремятся получить сильные гены, чтобы воспроизвести потомство, способное к выживанию. Критерием служит простой фактор — мужчина агрессивен, ему постоянно что-то угрожает, но он до сих пор жив.

В развитых странах женщины отдают предпочтение партнёрским отношениям. Они понимают, что высокий уровень агрессии и нахождение в опасности не говорит о том, что мужчина носитель сильных ген. Это говорит о том, что у него низкая самооценка, низкий уровень интеллекта и зависимость от одобрения. С таким настрадаешься, а это никому не нужно.

Вместо итога

Под женственностью чаще всего понимается именно побег от токсичной маскулинности. То есть отсутствие демонстрации мужественности, отказ от решения конфликтов с помощью физической силы, уход за собой, спокойное поведение в обществе, нежелание власти над женщиной, низкий уровень агрессивности, а правильнее сказать умение разумно распоряжаться эмоцией гнева.

Брутальность и самцовость почти всегда означает низкий уровень интеллекта и склонность к физическому труду. Во многих регионах нашей планеты это единственные критерии выживания, поэтому там всё ещё в цене мачизм и самцовость. Жить с такими мужчинами невозможно, но они принесут способное к выживанию потомство и защитят от внешних угроз.

В развитых экономиках, где в приоритете человеческий капитал и множество вариантов самореализации, следовательно качественная медицина и сильная правоохранительная система, бруталы женщин практически не интересуют. Здесь от них одни проблемы и общество очень быстро избавляется от агрессивных мужчин, помещая их в тюрьмы.

Таким образом на выбор женственных парней влияет как внешняя обстановка в стране, так и внутреннее ощущение девушки. Её уровень опасений, способность позаботиться о себе и убеждения, связанные с отношениями. Партнёрство или абьюз это личный выбор каждой женщины.

Чем сильнее усталость от токсичной маскулинности и выше уровень жизни в обществе, тем выше спрос на нежных, спокойных и ухоженных мужчин. Чем выше уровень агрессии и ниже качество жизни, тем больше спрос на бруталов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх