Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Дурак ты. Поразмышляй над статьей. Примерь ситуацию на себя и своих знакомых "настоящих мужиков". Узреешь их перспект...Токсичная маскули...
  • Ирина Котова
    Между прочим, все верно написаноЧем опасны отноше...
  • Vitaly Panin
    Автор ОН, там по тексту понятно... Блог Владислава КочерыжкинаРеверсивные отнош...

Реверсивные отношения: когда женщина ухаживает за мужчиной

Реверсивные отношения: когда женщина ухаживает за мужчиной

Реверсивные отношения — союз мужчины и женщины, в котором роль активного участника берёт на себя представительница нежного пола. Она ухаживает, проявляет знаки внимания, добивается и сохраняет коммуникацию, а он оценивает её старания и даёт ответную реакцию по результатам её действий.

Данная форма взаимодействия многими психологами рассматривается как наиболее эффективная и устойчивая модель отношений, так как выбор всё равно делает женщина. Никакого союза не получится если она не приняла решения быть с конкретным мужчиной. Он может заслуживать и добиваться, но по итогу девушка уйдёт, как только его ресурсы закончатся.

В случае с реверсивными отношениями союз получается крепким за счёт того, что представительница нежного пола не выходит из них по причине своей любви, а мужчина по природе не склонен покидать зону комфорта. В данном случае она имеет место быть, ведь женщина даёт объекту своего вожделения и внимание и заботу и понимание и поддержку. Но самое удивительное, что в этом случае получает обратно тоже самое.

Но существует и ряд других преимуществ о которых хорошо знают охотницы. Девушки, хорошо понимающие психологию мужчины, действуют именно по этому принципу и в итоге получают всё то, о чём «прЫнцессы» только мечтают.

Пока феминистки в жёсткой форме требуют соблюдение своих прав, пикаперши купаются в заботе тех, кого добились. И психологи детально разобрали этот феномен.

Реверсивная психология в отношениях

Психолог Майкл Аптера обнаружил ошибки в восприятии ожиданий во время наблюдений за детьми и взрослыми. Когда ребёнка просили чего-то не делать, он будто назло совершал именно это действие. В начале своего исследований Майкл полагал, что это просто особенность характера конкретного мальчика, но когда подобный эффект был замечен у десятка, а затем и сотни людей, у него закрались сомнения.

В результате длительного наблюдения были получены выводы, которые натолкнули на размышления. Люди почти всегда делают наоборот! И происходит это по ряду причин. Мы не хотим чтобы нами манипулировали и испытываем неприятные чувства, когда нами командуют. Когда человеку кажется, что им пытаются манипулировать с целью получения выгоды, возникают защитные реакции психики, которые вынуждают делать всё кверх ногами.

На базе этих исследований был сформирован новый вид манипуляций. Человека можно легко заставить делать то, что вам нужно, если внушить ему, что выбор делает он сам. Отсутствие принуждения и давления освобождает психику от защитных механизмов, а стремление делать приятное для близких уже заложено в наше поведение природой. Таким образом мы получаем любящего человека, который убеждён, что все его действия являются личным решением, а партнёр не манипулирует и не требует никакой активности.

Почему смена ролей столь эффективна?

Девушки с примитивным мышлением строят взаимодействие с мужчинами довольно топорным образом. Они в открытую требуют внимания для себя, пытаются загнать мужчину в рамки, унижают в случае несоответствия. Пойду на свидание, если в ресторан. Выйду гулять, если на машине заедешь. Нормальные мужчины дарят девушкам цветы. Если бы ты был нормальным, ты бы в первую очередь попытался понравится моему ребёнку. Ты не заплатишь за меня?! Фу, это зашквар, ты не мужик вапсче!

В ситуации, когда мужчина добивается девушку мы видим сразу две ошибки поведения. Во-первых отсутствует взаимность, то есть парень добивается внимания, а девушка либо ничего не чувствует, либо в открытую манипулирует. Это значит, что происходит покупка её присутствия, коммуникация изначально рыночная и шансов перерасти во что-то серьёзное практически нет.

Во-вторых он прекрасно понимает, что к его персоне интереса ноль. Весь интерес завязан на дополнительной стоимости, то есть деньгах, покорности, подчинении, ресурсах. Как правило так себя ведут парни с низкой самооценкой угодившие в зависимость от девушки. Он не добивается её любви, он пытается спасти свою самооценку. А дальше, когда она наконец скажет «да», мы будем наблюдать два развития событий.

В первом случае девушку он будет воспринимать как трофей. Купил, отвоевал, заслужил. Отношения перейдут в стадию абьюза, потому что она стала собственностью. Как ей одеваться, с кем общаться, куда ходить и что говорить. будет решать хозяин. То есть тиран.

Во втором случае мужчина покажет уровень своей заботы на который согласна девушка. Как только он слегка расслабится или банально выдохнется, она тут же напомнит ему о том, что находится рядом с ним по причине его высокой активности. Раньше ты дарил мне цветы три раза в неделю, а теперь только два раза. Ты меня разлюбил, меня это больше не устраивает, аривидерчи, Вася.

Реверсивные отношения базируются на совершенно ином фундаменте. Если мужчине девушка не нравится, он даже на свидание не пойдёт. В отличии от женщин им не интересна никакая дополнительная стоимость. Так устроена психология, ничего не поделать.

Если же девушка симпатична конкретному парню, то он точно знает что от неё хочет. Это как правило физическая близость, присутствие, понимание, забота. Всё это поддерживает (не поднимает!) его самооценку, мужчина оказывается в зоне эмоционального комфорта и никуда вы его отсюда не выгоните.

Женщина, если нашла лучше или вышла из зависимости от мужчины, способна в один мир разорвать всю связь. А вот мужчины могут возвращаться туда, где им комфортно, даже если создали вторую семью и переехали в другой город. В этом главное отличие нашей психики, о котором большинство девушек даже не слышали. Представитель сильного пола никогда не уходит оттуда, где ему хорошо.

В чём суть реверсивных отношений?

Мужчины с низкой самооценкой и деструктивными убеждениями привыкли к модели соответствия. С детства они обладают тревожным типом привязанности и получают любовь только когда ведут себя удобно и выгодно для значимого взрослого.

Выучил уроки? Молодец, дай обниму. Уберёшься в комнате, разрешу посмотреть мультик. Не слушаешься, я тебя сейчас полицейскому отдам. В отношениях с девушками они следуют привычному пути. Подари цветы, заплати в кафе, пой песни под окном, добивайся, ухаживай, конкурируй, будь лучше всех, дай больше и лучше, тогда может быть поцелую тебя разок.

Всё это не работает с бунтарями, хулиганами, принципиальными и самодостаточными мужчинами. Они всё делают наоборот, отрицают стадное чувство, не поклоняются, не подчиняются. Как правило именно такие мужчины эмоционально и финансово независимы, прекрасно чувствуют себя в одиночестве, способны быть счастливыми автономно. Заслуживать женское внимание не считают нужным, ожидают уважительного отношения к себе и на меньшее не согласны.

Если первый готов месяцами доказывать свою любовь и делать всё, чтобы понравится девушке, то второй действует намного примитивнее. Хочешь меня? Нет? Ок, прощай. Замуж пойдёшь? Нет? Адьёс, амига.

Первого можно сколько угодно продавливать и подчинять, через манипуляции вытягивать ресурсы и наслаждаться его потугами. Но такой мужчина в 99% случаев не вызывает нежных чувств. Он удобен, рядом с ним спокойно, с его помощью можно решать свои проблемы. Но в конечном итоге такие парни становятся тиранами, либо к ним банально пропадает всякий интерес.

Женщины охотницы по своей природе, их задача найти сильного самца и получить его гены. Слабохарактерный, зависимый, покорный парень не идентифицируется как сильный самец, в этом вся проблема.

Независимый, самодостаточный, не готовый терпеть пренебрежение и некомфортные условия, никогда не будет что-то делать по чужому приказу. Назовёте его ненастоящим мужчиной? Скажете, что нормальный парень ведёт себя иначе? Плевать. Под чужую дудку плясать не буду, мне это не интересно. Такое поведение девушка расценивает как силу, самостоятельность, самобытность, суверенитет. Такого мужчину хочется добиться и инструмент здесь только один — реверсивность.

Женщина в открытую заявляет о том, что ему не нужно её добиваться. Я уже твоя, тебе можно всё. Демонстрирует это на людях, покорно ведёт себя наедине. Сама себя обеспечиваю, сама себе могу купить всё что нужно, сама решаю свои проблемы, меня не надо покупать, уговаривать, упрашивать. Мне нужен только ты, с тобой я хоть на край света.

Парадокс, который и обнаружил Майкл Аптера, заключается в том, что бунтари и самодостаточные индивиды в этой ситуации ведут себя кардинально противоположным образом. Они избавляются от защитных механизмов психики, чувствуют свободу и собственную ценность, оказываются в зоне комфорта, где их любят и уважают. И этот контекст позволяет им делать выбор. А мы помним, что мужчина получает удовольствие, когда делает приятно женщине.

Возводя его на трон и избавляя от обязанностей, девушка получает весь набор заботы и любви. Девушку, которая говорит «без симпатии я даже на свидание не пойду, а тебе готова отдаться  прямо сейчас» никогда не используют. Ту, которая говорит «я с тобой хоть в огонь, хоть в воду и никогда тебя не предам», никогда не бросают. А тем, кто говорит «за мной не надо ухаживать, можешь ничего мне не дарить и вообще я сама за себя заплачу, да и за тебя тоже», постоянно дарят подарки, о них заботятся, их почитают.

Вместо итога

Феномен реверсивных отношений любопытный,но в целом он строится на базовых потребностях мужской психики. Они более свободолюбивы, чем женщины. И намного сильнее зависимы от зоны комфорта. Тот, кто готов всё это променять на присутствие девушки, не достоин любви. Потому что в первую очередь предал своё мужское начало.

Любая девушка вам скажет, что ежедневно в социальных сетях получает по несколько предложений от парней. Все готовы сводить на свидание за свой счёт, подарить цветы, долго ухаживать прежде чем случится поцелуй. Но интерес к ним слабый, если вообще есть.

Вечером того же дня она на такси поедет за 50 км, потом три км пройдёт босиком по паханому полю, проберётся через кустарник с колючками, чтобы сказать одному мужчине — я твоя, только ты можешь ничего не делать для того, чтобы я пошла с тобой через любые испытания.

И весь фокус в том, что этот мужчина даст ей намного больше, чем на всё согласные ухажёры из социальных сетей. Только он никогда не станет тираном и не бросит в трудную минуту. Психологам ещё предстоит сформулировать теорию реверсивных отношений, но уже сегодня понятно, что это единственно работающая модель. Принцип «мужчина должен» уже привел нас к тирании в семьях, 80% разводам и брошенным детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх