Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Дурак ты. Поразмышляй над статьей. Примерь ситуацию на себя и своих знакомых "настоящих мужиков". Узреешь их перспект...Токсичная маскули...
  • Ирина Котова
    Между прочим, все верно написаноЧем опасны отноше...
  • Vitaly Panin
    Автор ОН, там по тексту понятно... Блог Владислава КочерыжкинаРеверсивные отнош...

Слабохарактерный мужчина: признаки

Слабохарактерный мужчина: признаки

Слабохарактерный мужчина - это представитель сильного пола, который в результате деструктивных убеждений не способен отстаивать свои интересы и придерживаться личной позиции. Его поведение часто бывает спонтанным, а поступки невыгодны и ущербны для самого себя. Женщины по косвенным признакам расценивают таких мужчин как слабых и теряют к ним уважение.

Могут характеризовать его как "хороший парень", но перестают видеть маскулинность и самцовость, а интерес пропадает по причине доступности. С одной стороны он удобный, выгодный и легко контролируемый, рядом с ним комфортно, спокойно и безопасно, но теряется смысл во взаимности, нет необходимости отдавать что-то взамен, а половое влечение к нему снижается чаще всего до нуля.

Интерес к слабохарактерным мужчинам может проявиться после реализации инстинктивной задачи по деторождению. Когда женщине больше не нужен самец для получения его сильных генов, она может обратить внимание на надёжного, зависимого и неспособного отстаивать собственные интересы мужчину. В простонародии их называют "подкаблучники".

Типичное поведение слабохарактерного мужчины

Так как убеждения и зависимости корректируют поведение, можно выявить несколько характерных признаков слабохарактерного мужчины.

Их поступки обусловлены не собственными интересами и потребностями, а деструктивным мировоззрением. Поэтому действия всё чаще идут в ущерб себе ради получения одобрения со стороны женщины.

Заслуживает внимания и присутствия

Здоровые отношения строятся на взаимности и готовности закрывать потребности друг друга. Иногда мы встречаем интересных и привлекательных представителей противоположного пола, но после непродолжительного общения понимаем, что наши цели, взгляды и планы кардинально расходятся. И в связи с этим отношения не развиваются, что абсолютно нормально.

Но слабохарактерный мужчина отказ девушки воспринимает как низкую оценку себя, то есть ему отказали не по причине несовпадения симпатий и интересов, а потому что он якобы недостаточно хорош. В этот момент баланс значимости критически смещается и дальнейшее поведение мужчины характеризуется простой фразой - попытка заслужить одобрение.

В ущерб себе он будет добиваться, ухаживать, конкурировать, казаться лучше чем есть, менять свои взгляды, подстраиваться, отказываться от истинных потребностей. Все ресурсы будут брошены на то, чтобы понравиться, получить внимание и присутствие, "отбить" у конкурентов, купить, уговорить, выпросить. Любые инструменты во имя одной, эфемерной, цели.

Жертвенность собой и своим временем

Вся суть самодостаточности и зрелости партнёров заключается в том, что каждый по отдельности способен жить полноценной жизнью. Объединение происходит с целью достижения всего того, что невозможно получить в одиночку. Физическая близость, дети, поддержка, внимание, присутствие. Дополнительная стоимость не за счёт второй половинки, а за счёт обмена "ресурсами".

Слабохарактерный мужчина несамодостаточен по причине деструктивных убеждений. Его потребность в присутствии и внимании значительно выше, чем у остальных. И чтобы это получить он готов платить намного более высокую цену.

Исходя из этого мы можем спрогнозировать поведение такого парня. Свои личные дела и увлечения он способен отодвигать на второй план, чтобы угодить девушке. Отказаться от встречи с друзьями, забросить проект, не посмотреть интересный для него футбольный матч. И одно дело, когда это происходит в пользу чего-то действительно важного для обоих, а другое, когда мотивы кроятся в банальной неспособности говорить "нет"

Очевидно разумно было бы не пойти с друзьями на футбол, когда твоя девушка заболела. Или пропустить кино по телевизору, если ты гуляешь с ребёнком. Но слабохарактерные мужчины игнорируют собственные увлечения и потребности по любому поводу, иногда просто потому что девушка позволила ему наконец приехать и посидеть с ней на лавочке.

Просто чтобы увидеть своё ясное солнышко он готов пожертвовать чем угодно. И девушки лукавят когда заявляют, что это поведение настоящего мужчины, который демонстрирует свои чувства. На самом деле на уровне подсознания для них это удобный инструмент без собственного мнения и личных границ. Неинтересный, привязанный на поводок мальчик, который отлично подходит на роль запасного варианта.

Неуверенность в себе

Слабохарактерные мужчины всегда "счастливые обладатели" одного из тревожных типов привязанности. На фоне падения самооценки их поведение становится беспокойным, отсюда попытки контролировать и выяснить детали личной жизни своей возлюбленной.

Ты где, с кем, что делаешь, а сейчас, а теперь, а потом что будешь, кто с тобой, кто звонил, откуда у тебя такое фото, а это кто, а вот это, куда пошла, когда вернёшься, пришли селфи чтоб я знал где ты прямо сейчас, позвони по видео, напиши адрес, скинь координаты, давай я приеду.

До поры до времени девушке кажется, что это проявление заботы. Однако такое поведение является ярким проявлением абьюза, что свидетельствует о низкой самооценке, тревожной привязанности и неуверенности в себе. Часть таких мужчин сходят с ума в неведении, другие переходят к силовому удержанию, подавлению личности и тотальному контролю. Второй вариант не просто неприятен, но ещё и опасен.

Поиск гарантий и подтверждений

Этот пункт является продолжением предыдущего. Когда убеждения ошибочны и мужчина ищет свою ценность в глазах другого, всё его поведение становится навязчивым. Он постоянно требует доказательств того, что всё хорошо. И иногда это сильно раздражает девушку.

После свидания может спрашивать понравился ли он ей, хорошо ли она провела время, всё ли было нормально? Можно ли встретиться ещё. Когда увидимся? Завтра можешь? Давай позвоню сейчас. Почему не отвечаешь? Ты меня игнорируешь? Тебе со мной не интересно? Мы больше никогда не встретимся?

Уверенный в себе мужчина никогда не спрашивает партнёршу после физической близости о том, было ли ей хорошо. Он выстраивает доверительные отношения в которых она легко может сообщить о своих желаниях и предпочтениях, а если вдруг что-то было не слишком классно, то не будет утопать в чувстве вины.

Слабохарактерный уверен, что его осечка точно приведёт к снижению ценности и девушка больше не захочет с ним общаться из-за этого. А допустить подобного нельзя, поэтому начинается допрос с пристрастием чтобы убедиться, что всё нормально.

Как справиться со слабохарактерностью?

Здесь достаточно понимать источник проблем. Это в первую очередь тревожный тип привязанности, который формируется в результате воспитания родителями. Модель поведения, которую ему навязали, построена по принципу 'заслужи и добейся". Окружающим это выгодно, а самому человеку нет. В случае с мужчиной это ещё ведёт и к слабости, которую женщины чуют за версту.

На фоне тревоги падает самооценка и мужчина начинает оценивать себя через других людей. В такой ситуации крайне важно подстроится и сделать так, чтобы они одобрили и похвалили. Иначе негативная оценка продолжит давить на психику.

В результате личные границы сметаются напрочь. И когда мужчина их окончательно потеряет, продавливать его можно будет до бесконечности. Он попадёт в состояние эмоционального дискомфорта, но выход из него снова будет искать в окружающих, в частности опорой станет девушка. Либо та, которая просто нравится, либо спутница.

Парадокс в том, что женщины на словах мечтают о таком мужчине, но оказавшись с ним в отношениях со временем теряют всякий интерес и сами же начинают гнобить. Получается слабохарактерность не выгодна никому, лишь в начале партнёрша будет довольна, потому что этот парень станет удобным и послушным. На этапе ухаживаний происходящее вызывает восторг, но парень ассоциируется с чем-то комфортным и надёжным. Для возникновения влюблённости и полового влечения нужны совсем другие триггеры..

Исходя из всего вышесказанного мужчине стоит работать над собой в двух направлениях. Во-первых избавиться от тревоги и найти опору для собственной самооценки. Перестать зависеть от мнения окружающих и научиться игнорировать их оценки. Это сложно, но с помощью психолога делается за пару месяцев. Наилучший формат для такой терапии - групповые тренинги.

Во-вторых стоит нащупать свои личные границы, обозначить допустимое и недопустимое в отношении себя, четко разделить зону личной и обоюдной ответственности. Это полезно ещё и тем, что вы перестанете проявлять пассивную агрессию и вторгаться на чужие эмоциональные территории. Именно это происходит с абьюзерами, которые неспособны отделить себя от партнёра.

Тут путь лежит через осознанность и самым эффективным методом признаны личные консультации со специалистом. Когда вам дают возможность выговориться, поставить под сомнение свои взгляды и обсудить их без обвинения, игнорирования, обесценивания. Выключая защитные механизмы психики человек получает возможность посмотреть на свои ожидания и требования "трезвыми" глазами.

Если публикация показалась вам полезной и интересной, прошу поставить лайк и поделиться ей в соцсетях. Не забывайте подписываться на канал и писать комментарии. Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх