Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Дурак ты. Поразмышляй над статьей. Примерь ситуацию на себя и своих знакомых "настоящих мужиков". Узреешь их перспект...Токсичная маскули...
  • Ирина Котова
    Между прочим, все верно написаноЧем опасны отноше...
  • Vitaly Panin
    Автор ОН, там по тексту понятно... Блог Владислава КочерыжкинаРеверсивные отнош...

Какие мужчины привлекают женщин на уровне психологии?

Какие мужчины привлекают женщин на уровне психологии?

Симпатия возникает по целому ряду факторов и иногда происходящее трудно объяснить. Дело в том, что наш выбор строится не только на сознательных критериях, но ещё и на подсознательных сценариях, в которые включены и опыт детско-родительских отношений и психо-эмоциональные травмы и банальный гормональный фон. Девушки особенно чувствительны ко всему бессознательному и поэтому понравится всем у вас точно не получится.

Кто-то ищет похожего на отца, чтобы компенсировать его дефицит в отношениях с матерью, кто-то продолжает конкурировать за любовь и "залипает" на бабника, есть и те, кто зависит от эмоциональных качелей. Потребность в папе, эндорфиновые ямы и прочие чудеса могут происходить с  женщиной. Потом она возьмётся за голову и не сможет ответить на простой вопрос - я сюда вообще как попала?! Чем были обшиты мои глаза?!

Учесть всё это просто невозможно. В контексте данной публикации предлагаю рассмотреть только привлекательность с точки зрения психологии без учёта индивидуальных особенностей психики. Существует ряд параметров, которые делают мужчину интересным независимо от деталей выбора представительницей нежного пола.

Точно знает чего хочет

Важнейшая особенность мужского характера заключается в ясном понимании своих желаний.

В частности это касается женщины, с которой он хочет быть. При наличии комплексов и деструктивных убеждений он будет искать закрытие своих потребностей, что сильно снизит требования к спутнице.

Проще говоря не важно кто и какая, лишь бы любыми способами получить от неё нужные эмоции, внимание, присутствие. Будет заслуживать, подстраиваться, добиваться даже в ущерб себе. Такие мужчины не вызывают интереса у самодостаточных женщин, потому что им непонятно как мужчина может отступать от своих истинных потребностей в сторону эфемерных.

Неспособность быть в одиночестве в случае отсутствия достойной кандидатуры и попытки выпросить любовь выглядят жалко и являются признаком слабости. С точки зрения психологии это ошибочные убеждения, но женщина расценит такое поведение именно как слабость.

Сильные мужчины точно знают чего хотят и на меньшее не согласны. Это касается и сферы деятельности и личных интересов и второй половинки. Занят своим делом, прекрасно чувствует себя один, имеет цели и чёткое представление о том, какая женщина ему нужна. От внешности до характера.

Умеет получать удовольствие

В животном мире самец всегда кайфует. Добыл себе самую вкусную еду, занял самое комфортное место в тенёчке, развалился как посчитал нужным и задремал. Не бегает над ним начальник, никто не пинает, спешить некуда. Всё что нужно уже есть.

Способность мужчины наслаждаться собственной жизнью всегда привлекала женщин, потому что это ясный сигнал о том, что он находится в зоне комфорта. И ей хочется туда же. Нередко зависимость от чужого мнения погружает мужчину в круговорот, из которого невозможно выбраться. И вроде бы по карьере растёт и денег много, но какой-то измученный, слушает более влиятельных мужчин, приклоняется..

Привлекательный мужчина тот, кто наплевал на оценку общества, пошёл своим путём, вышел из стада и научился получать удовольствие от того, что имеет. Инструментов влияния на него практически нет и эта независимость вызывает сильный интерес. Сумел выйти из матрицы, осмелился отказаться от стадного инстинкта и не умер. Лежит в тенёчке, дремлет и при этом всё необходимое для счастливой жизни добыл. Всех денег не заработаешь, всем не угодишь, а себя любить надо..

Интерес со стороны других женщин

Привлекательный мужчина может не иметь жены или постоянной партнёрши, но всегда окружён женским вниманием. Глубоко в подсознании женщины прячется убеждение, что ценный и востребованный мужчина так или иначе привлекает внимание других представительниц нежного пола.

Нередки случаи, когда именно конкуренция вынуждала девушку включиться в борьбу, так как в этот момент пробуждается ещё один феномен нашей психики - страх упущенной выгоды. И если вокруг него всегда вьются женщины, значит есть какая-то ценность. И терять её не хотелось бы.

Привлекательный мужчина даже оставаясь вне отношений не испытывает дефицита внимания. Коллеги, знакомые, подруги, поклонницы.. Всегда кто-то есть. Быть может он не хочет связывать с ними свою жизнь, может они уже имеют постоянного партнёра, но с ним хотят общаться, дружить, контактировать, поддерживать любую форму коммуникации.

Способен давать эмоции

Опросы показывают, что девушки предпочитают мужчин с хорошим чувством юмора. Эмоции для них всегда в приоритете и мужчина один из источников. Ещё чаще он становится главным поставщиком эндорфинов, что иногда играет с девчонками злую шутку.

Зависимость от "движа" нередко приводит к тому, что эмоциональные качели становятся как наркотик. В результате представительница нежного пола может оставаться в дурацких отношениях, сама это понимает, но разорвать привязанность не в силах.

Привлекательный мужчина умеет рассмешить, поддержать и принести в жизнь женщины немножко сериала. К счастью или к сожалению, прагматичные, скучные, однообразные мужчины очень быстро приедаются и интерес к ним начинает снижаться, а со временем сходит на нет. Не обязательно создавать 15 проблем в день, достаточно научиться остроумно шутить. Так говорят женщины почти во всех соцопросах.

Благодарность

В момент расставания девушки называют много причин, иногда даже сами неспособны сказать что-то конкретное. Вроде бы всё хорошо было, но потом начался какой-то дефицит и непонятно где именно возникла трещина. Но я всё же отыскал самые популярные объяснения и среди них лидирует неблагодарность партнёра.

Вклад своей спутницы в отношения он расценивает как должное, вторая смена подруги для него банальные женские обязанности, а всё что он получает, рассматривает исключительно как результат собственной ценности. Гладит, стирает, убирает, даёт физическую близость, уют и прочие мелочи, якобы потому что он великолепен.

В какой-то момент девушке это надоедает, она не ощущает себя нужной и отношения сыпятся как карточный домик. Привлекательны те мужчины, которые умеют быть благодарным и как минимум признать, что женщины это забавные, милые создания, от которых всегда вкусно пахнет, а ещё их приятно трогать и слушать их голос. Здорово, что ни у нас есть. Дай Бог чтоб не закончились!

Уверенность в себе

Пожалуй стоило бы этот пункт поставить первым, но я решил зафиналить им данную публикацию. Основа основ, которой в школе не научат. Уверенность заключается в первую очередь в знаниях, опыте, независимости, самодостаточности и адекватной самооценке. А выражается в спокойствии, положительном восприятии собственных навыков и талантов, грамотном определении целей для достижения поставленных задач, отсутствии страха перед неудачами.

Парадокс в том, что уверенность формируется из всего того, что описано выше. Позитивная оценка результатов собственных усилий, опора на собственные чувства и эмоции, вместо одобрения или неодобрения социумом, инициативность и смелость, делают человека уверенным в себе.

Есть два типа людей в этом плане. Первые смотрят на себя через призму социально одобряемого успеха. Это деньги, статус, должность, общепринятые признаки внешней красоты. Вторые в приоритет выводят фактическую эффективность своих действий. И делают выводы исходя из личного опыта, знаний, навыков, достижений.

В Москве несколько лет назад провели эксперимент в ходе которого выяснили, что к объективно красивым девушкам подходят гораздо реже. Мужчины оценивали свою привлекательность по первому типу и делали вывод о том, что они недостаточно хороши для девушки модельной внешности, которая очень дорого одета. Предпочитали кого-нибудь попроще.

Уверенный в себе мужчина смотрит на себя изнутри,а не снаружи. Во-первых себя как личность и представителя сильного пола он оценивал исходя из достижений в контексте его представлений об идеалах. Общепринятые представления его не интересовали. Во-вторых он обладает инициативностью и смелостью, что позволяет подойти и попробовать, а в случае неудачи забыть об этом через минуту и вообще не париться по поводу "позора". Да, кто-то увидит его провальный подкат, наверное кому-то станет смешно. Ну и что с того?!

Если публикация показалась вам полезной и интересной, прошу поставить лайк и поделиться ей в соцсетях. Не забывайте подписываться на канал и писать комментарии. Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх