Свежие комментарии

  • vasyn
    Ты вообще понял,что написал в заголовке,чипушило!Почему богатые и ...
  • Михаил Афонин
    а чё это было то?Почему богатые и ...
  • Михаил Шаповалов
    Уже много лет на этой хрени кто-то зарабатывает копеечку. Я это готов понять. Но мне не понятно - какие идиоты платят?Эффект Бетельгейз...

Что нравится мужчинам в женщинах больше всего? Мнение психолога

Что нравится мужчинам в женщинах больше всего? Мнение психолога

Попытки выяснить что нравится мужчинам в женщинах больше всего обусловлены древними инстинктами, которые заставляют нас искать одобрение с глазах окружающих. Если обладать тем, на что есть спрос у противоположного пола, то можно быть спокойным, потому что вас точно выберут и вы не останетесь одни. Для женщины, как и для мужчины это часть механизма продолжения рода.

Однако на просторах интернета мне удалось найти лишь  перечень качеств, которые по мнению авторов являются желанными абсолютно для всех представителей сильного пола, что в корне не верно само по себе. Мы забываем учитывать главный фактор — индивидуальность личности. Персональный набор потребностей, комплексов, психоэмоциональных травм и предпочтений приводит к тому, что каждому из нас нравится что-то своё.

В результате многие девушки идут ложным путём. Услышав о тренде на большую грудь, бегут к хирургу. Спрос на большие губы обеспечивает работой косметологов. Но на свете существуют мужчины, которые без ума от «досок», а также те, кто глядя на 6 размер убегает без оглядки. Интерес мужчины к женщине это отражение его внутреннего «Я». А вот что это такое, думаю будет любопытно узнать.

Я — как конструкция личности

В каждом человеке уживается сразу три его личности, базирующихся на самооценках.

Их, как вы уже догадались, сразу три. Первая и самая очевидная — я в глазах других. Мы пытаемся соответствовать ожиданиям, быть удобным и полезным, подстраиваться под норму и правила, чтобы услышать «ты хороший», «ты нормальный», «ты молодец». Это гарантирует отсутствие отвержения.

Вторая основана на личных чувствах, ощущениях, эмоциях, детских психоэмоциональных травмах, комплексах. О ней не принято никому говорить, но мы видим себя не такими, как окружающие. Одновременно можем быть успешными, востребованными и эффективными, при этом «знать», что мы бездарны, глупы, некрасивы, неинтересны.

Обычно разница между двумя этими образами невелика, но бывает иначе. Когда две эти самооценки разлетаются на далёкое друг от друга расстояние, психика впадает в неопределенность и требует прибиться хоть к какому-то берегу, чтобы не потерять самоощущение. Такие люди склонны к унижениям, пессимистичному настрою, обесцениванию и обвинениям самого себя. Касаются дна и пробуют начать подъём.

А вот третья, так называемая теневая сторона личности, находится глубоко в подсознании. Мы никак её не ощущаем, лишь иногда обнаруживаем, что поведение было необдуманным или наши потребности взялись непонятно откуда. Делаем выбор бессознательно, будто случайно. Однако на самом деле это не так. Всё, в чём мы боимся признаться даже самим себе, выходит из сознательной части и управляет нами втихаря.

Что нравится мужчинам в женщинах больше всего: три этапа отбора

Исходя из всего вышесказанного становится более менее понятным весь механизм выбора спутницы. И если частично критерии являются общепринятыми, то дальше мы сталкиваемся с индивидуальностью, которая переворачивает всё с ног на голову.

На первом этапе мужчина ориентируется на понятие нормы в обществе. Он стремится соответствовать, быть правильным и хорошим. Для этого его спутница должна вписываться в привычное для окружающих. Тут всё банально и просто. Ей достаточно иметь женские половые признаки, не совершать поступки и действия выбивающиеся из понятия «норма».

Африканец первым делом присматривается к темнокожим африканкам, европеец смотрит на европеек, азиат на азиаток. Никто не хочет гулящую женщину, без груди или по поведению схожую с мужчинами. Это самый поверхностный этап отбора.

Тут важны и убеждения. Если мужчине вбили в голову, что нормальная девушка должна быть симпатичной, ухоженной и стройной, то он никогда не сможет вступить в отношения с полной или средненькой по внешности. Для него это не норма, ему важно соответствовать собственным взглядам.

Но далее в силу вступают потребности заложенные его внутренней самооценкой. Это называется компенсация. Она бывает здоровая и нездоровая. К первой относится поиск противоположности. Тут как в старой шутке — нам нужно расстаться, потому что мы слишком разные, тебе нравятся мужчины, а мне женщины. Мужчина обращает внимание на всё, что сильно отличается от него самого.

В девушках нам нравится нежность, фигура, грудь, исключительно женские части тела, отсутствие волос на лице, иной тембр голоса и так далее. А вот собственные комплексы уже уводят в индивидуальность и нездоровую компенсацию. Переживший дефицит любви в детстве, будет искать изобилие внимания и поддержки. Столкнувшийся с блокировкой самоактуализации, будет зависеть от понимания. Брошенный начнёт искать заботу.

Чем больше мелких и крупных потрясений было в  жизни мальчика, тем более глубокими будут потребности в отношении второй половинки. Здорового можно привлечь только партнерством, взаимностью и совместными целями, а вот компенсаторик впадает в тяжёлую привязанность от того, что недополучил в детско-родительском союзе.

Самым влиятельным и одновременно мучительным критерием выбора становится подсознательная часть. Она не попадает в мыслительные процессы и мужчина неспособен объяснить чем его привлекла та или инная особа. С женщинами история та же, меня в комментариях часто ругают за разделение публикаций по половому признаку. Но во-первых я в каждой статье пишу на конкретную тему, в данном случае о выборе женщины мужчинами, а во-вторых некоторые механизмы действительно отличаются по гендеру.

Например, психологи хорошо знакомы с историями, когда девушка имела возможность быть в отношениях с нормальным парнем, который давал ей заботу, внимание, понимание, поддержку и взаимность, но её постоянно тянет на негодяев и подлецов. Она объясняет это нелепым стечением обстоятельств, но на самом деле психика просто отыграла сценарии и вытащила наружу теневую сторону личности.

Многие мужчины в детстве пережили насилие. Банальные шлепки по попе могли вызвать сильные эмоции, которые психика отработала в возбуждение. В последующем он будет склонен к подчинению в постели и начнёт испытывать тайные желания. Никому, даже самому себе,в этом не признается и потребность уйдёт в подсознание.

Таких примеров можно привести вагон и маленькую тележку. В результате мужчина встречает девушку, которая высоко оценена обществом, она привлекательная, умная, порядочная, даёт ему заботу, поддержку и внимание, выполняет семейные обязанности, ведёт себя вполне женственно. Но ему чего-то не хватает.

То похоти и разврата, то авантюр и скандалов. Постоянно тянет на девушек недостойных, недоступных, непригодных. Историй, когда от хорошей жены представитель сильного пола сбежал к гулящей или неординарной, пруд пруди. А мы истинных мотивов знать не можем. Вдруг она его по попке шлёпает..

Вместо итога

Никто не может знать, что нравится конкретному мужчине в женщинах больше всего. На первом этапе у всех всё одно и тоже — соответствие норме общества, в котором человек живёт. А дальше включается компенсация и тут важно знать детство мужчины. Его дефицит и эмоциональные травмы. В России фемдом воспитание преобладает, поэтому вниманием и безусловной любовью можно соблазнить абсолютное большинство парней.

Но это не даёт никаких гарантий, потому что свои истинные потребности не знает даже он сам. Они управляют поведением из подсознания и в целом успешный бизнесмен, порядочный и скромный мужчина, может бросить свою красивую, верную и понимающую жену. Потому что где-то ему дают то, ради чего он готов наплевать на норму и правила, отказаться от стоящего и необходимого, просто чтобы накормить тёмную сторону своей личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх